Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley de Datos Personales") y su reglamento (el “Reglamento”).  Todos los términos utilizados con mayúscula inicial no definidos en el presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en la Ley de Datos Personales y su Reglamento.

 

1. Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es Rokode Digital, S.A.P.I. de C.V., operador del sitio web www.multaavisa.com.mx y la correspondiente aplicación móvil denominada Multa Avisa (conjunta e indistintamente, "Multa Avisa"), con domicilio en Zamora 187, Colonia Condesa, 06140, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, México.

 

2. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

Las finalidades para el Tratamiento de Datos Personales por parte de Multa Avisa son las siguientes:

Para efectos de lo establecido en el artículo 41 del Reglamento, se manifiesta que las finalidades señaladas en los incisos anteriores son necesarias para la relación existente entre el Responsable y el Titular.

En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista una finalidad para el Tratamiento de los mismos distinta de las señaladas en esta Sección 2, Multa Avisa lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, en caso de ser necesario, manifieste su Consentimiento para la finalidad que corresponda.

Asimismo, en los casos en los que Multa Avisa recabe Datos Personales Sensibles, lo comunicará al Titular que corresponda para obtener su Consentimiento de forma expresa y notificarle claramente la finalidad del Tratamiento de los mismos.

Con fundamento en la fracción IV del artículo 10 de la Ley de Datos Personales, se informa al Titular que no se recabó su consentimiento de forma expresa para obtener los datos de su tarjeta o cuenta bancaria en los casos señalados en los incisos c., d. y e. anteriores, en virtud de que dicho Dato Personal tiene el propósito de cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable.

 

3. Opciones y medios que el Responsable ofrece a los Titulares para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.

Con respecto a la limitación de la divulgación de Datos Personales, las personas encargadas del Tratamiento de Datos Personales en Multa Avisa han firmado un acuerdo por el cual se han obligado a guardar confidencialidad respecto de toda la información confidencial a la que lleguen a tener acceso por cualquier motivo. Las Bases de Datos que contienen Datos Personales se encuentran resguardadas dentro de Multa Avisa.

Multa Avisa mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Con respecto a la limitación del uso de Datos Personales, el Titular podrá dejar de recibir noticias o información relacionada con Multa Avisa, mediante solicitud presentada ante Multa Avisa, siguiendo el procedimiento señalado en la Sección 4 siguiente.

 

4. Medios para ejercer los derechos ARCO

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición ("Derechos ARCO"), de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, los Titulares podrán presentar la solicitud al Departamento de Privacidad de Multa Avisa mediante el sistema automatizado que está disponible para el Titular en privacidad@multaavisa.com.mx. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición ("Solicitud ARCO") deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

Multa Avisa comunicará al Titular en el domicilio señalado por este último en su Solicitud ARCO, en términos del inciso a. inmediato anterior, en un plazo máximo de veinte Días, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince Días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

5. Transferencias de Datos Personales que se efectúen

Multa Avisa no lleva a cabo Transferencias sin haber obtenido previamente el Consentimiento del Titular, cuando se requiere de dicho Consentimiento de conformidad con la Ley de Datos Personales. En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista necesidad de realizar una Transferencia respecto de la cual la Ley de Datos Personales exija el Consentimiento del Titular, Multa Avisa lo comunicará al Titular. En caso de que el Titular no se oponga, se entenderá que ha otorgado su Consentimiento para llevar a cabo la Transferencia.

Multa Avisa comunicará a los Terceros a quienes, en su caso, transfiera Datos Personales el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el Titular sujetó su tratamiento. En su caso, el Tratamiento de los Datos Personales por parte del Tercero deberá realizarse conforme a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad y el Tercero deberá asumir las mismas obligaciones que corresponden a Multa Avisa como Responsable.

6. Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. El Dato que obtenemos de estas tecnologías de rastreo es el siguiente: Dirección IP.
Estas tecnologías podrán deshabilitarse entrando a la seguridad en su navegador y habilitar la opción de “no aceptar cookies”.

7. Procedimiento y medio por el cual el Responsable comunicará a los Titulares de cambios al Aviso de Privacidad.

Multa Avisa se reserva el derecho para realizar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se publicará para los Titulares a través de la página: www.multaavisa.com.mx/nuestro_aviso_de_privacidad.

8. Mecanismo para revocar el Consentimiento

Si usted desea revocar el Consentimiento respecto al Tratamiento de sus Datos Personales por Multa Avisa en cualquier momento, deberá solicitarlo por los medios y procedimientos establecidos en la Sección 4 anterior. La revocación del Consentimiento no tendrá efectos retroactivos y no es aplicable cuando el Tratamiento tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, cuando dicho Tratamiento esté establecido en una ley o cuando se actualice cualquiera de los supuestos de excepción al Consentimiento previstos en la Ley de Datos Personales.

9. Mecanismos para manifestar negativa para el Tratamiento de Datos Personales para finalidades que no son necesarias ni han dado origen a la relación jurídica con el Responsable.

En caso de que existieran finalidades que no fueran necesarias ni hubieran dado origen a la relación existente entre el Titular y el Responsable, dicho Titular podrá manifestar su negativa para el Tratamiento de Datos Personales para la finalidad que corresponda, mediante solicitud a través del sistema automatizado que está disponible en www.multaavisa.com.mx/privacidad, en la que indique claramente: (i) la identidad del Titular; (ii) su negativa para el Tratamiento de Datos Personales relacionados con la finalidad que corresponda; y (iii) datos del domicilio para notificaciones del Titular. En cualquier caso, quedan a salvo los derechos del Titular para revocar u oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales.

Si usted es Titular de Datos Personales recabados por Multa Avisa y desea obtener mayor información sobre este Aviso de Privacidad y sobre las políticas de cumplimiento de la Ley de Datos Personales que ha adoptado Multa Avisa, favor de realizar su solicitud a través del sistema automatizado que está disponible para el Titular en privacidad@multaavisa.com.mx.

10. Información sobre el INAI.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de Multa Avisa, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Datos Personales, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet .